当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

福州大学师生深入利洋村开展社会实践有所收获

发布日期:2018年02月09日
2月7日“位于宁德市交城区西部海拔600多米的山区溧阳村,由于交通不便,落后产业,逐渐离开了村庄,导致了一个空洞的村庄的形成。“练习小组刚刚下车来到村里。当地村干部王明向学生介绍了溧阳村的基本情况。几个月前,王明也是福州大学的顾问。为响应党中央全面扶贫的号召,去年12月初,他被派到溧阳村担任一等秘书。

可以说,自力更生的外乡村被评定为福建省重点扶贫村,福州大学已经解决了不解之缘。为了帮助乐阳村脱贫致富,福州大学不仅派出了优秀干部到村里,还依托大学专业知识丰富的资源,校友会等资源,全力帮助乐阳村。

深入的研究资源来帮助发展

为了弘扬十九大精神,深化振兴农村战略,充分发挥党建带动贫困的优势。 1月27日,面对寒风,福州大学的大学生团队率先来到溧阳村,带领班斌老师,坚持“振兴农村,规划先行”的理念,积极应用学到的专门知识为国家扶贫工作作出自己的贡献。

进入海洋村庄,在山体四面墙前显现,没有人在寒冷的天气稀疏的草地上耕种和放弃成片的土地。在对当地建筑布局的调查中,实习小组成员发现,整个村庄的计划非常不公平,缺乏文化特色和一些标志性建筑。 “没有什么可玩的,外国游客看到奇峰这样秀丽的表演想要自拍就找不到合适的位置。一位练习员开玩笑说。

规划和研究是一项复杂而微不足道的任务。为了完成任务,在两天的研究中,练习队走过了溧阳村的每一寸土地,记录了独特的溧阳村的风貌和特点。此外,深入村民的生活,练习组还了解了村民的生活状况以及村民的生活环境和历史文化背景的现状。

回到学校后,学校的实习小组成员也将利用冬季休息时间,整理收集到的信息,并运用科学的方法进行分析和总结,最终将安排丰富完整的计划,包括设计图纸,效果图,文字报告等结果交给村民,为后续溧阳村综合改造提供技术支持。

对党建工作提出意见和建议,促进扶贫工作

随着建筑学院师生的步伐,共青团和陈山率领的福州大学五批大学生党员也于2月3日来到溧阳村进行了为期4天的深入学习研究和访问。

“我认为利阳村的发展可以根据地方特点,要整合优势资源,优先发展产业,发展农村,特别是重点发展主导产业。鼓励越来越多的村民通过建立农业合作社进入,促进其他产业的发展,实现收入保障。“在”如何开展福州大学和Lei阳村师生扶贫工作研讨会“谈到习近平总书记的振兴战略。他表示,各种渠道的邀请函可以运用专家前来调查研究,结合李阳村的实际情况对行业和项目开发提出建议。

“就像漳州云霄县凤头村一样,在专家的帮助下,引进”波尔山羊“,”大草原“等珍稀南方珍稀物种,利用当地的环境优势和生态农业特色新的模式,通过合作的形式,在村民的参与下,不仅增加了就业,而且增加了收入。“潘建军的学生列举了其他成功案例pov
领导班子述职报告范文 成本分析报告范文 公司放假通知范文

安山教育集团版权所有  招生电话:0596-2570888
Copyright © 2014 www.anshanww.com All Rights Reserved. 闽ICP备05004305-1号