当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

厦门大学白城校门下周重新开放

发布日期:2018年01月17日
在封闭施工近一年后,新的厦大白城校门将于1月15日起重新开放,并恢复机动车进出。厦大校园网昨日发布白城校门重新开放使用的通告。厦大白城校门靠近环岛路,在演武大桥下。这个校门从2017年2月26日开始关门,是因为“厦门市对白城市场综合楼建设规划的需要”,重新规划施工。用大白话说,这不是厦大负责建设的。

  昨天,厦大白城校门已拆去围挡。从外观上看,它一改过去的低矮个头,长高了不少。网上有人说,这应该是厦大“最高耸”的校门,但还没有相关数据支持。

  早前厦门市规划委直属分局发布的消息说,设计师把厦大白城农贸超市、厦大南校门及地形有机地融合在一起,并通过巧妙设计,再现已经泯灭的厦门历史风貌“白城”的符号,为环岛路新增一个旅游景点。

  厦大昨日发布的通告称,1月15日起,厦大白城校门恢复通行机动车辆,车辆可进可出;同时,厦大海滨校门恢复机动车辆只出不进模式。1月15日起,白城校门人行通道正式投入使用,恢复正常管理模式。而1月13日-14日,因车辆管理系统需要安装调试,车辆暂停从海滨校门入校。

  要注意的是,访客仍然只能从厦大群贤校门(俗称“西校门”)和大南校门进入。

安山教育集团版权所有  招生电话:0596-2570888
Copyright © 2014 www.anshanww.com All Rights Reserved. 闽ICP备05004305-1号