当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

厦门大学举行2018届毕业生小型招聘会

发布日期:2017年12月13日
上午9时许,在厦门大学草坪上点缀着红色的帐篷,近500名招聘单位已经准备就绪。厦门大学就业创业就业中心主任林志敏先生负责招聘会。他表示招聘会将受到雇主的欢迎。去年有300多个单位参加。今年只开了三个申请,300个已经满了,他们的配额要增加到473个。

“与往年不同的是,招聘会上有不少城市和地区。”林志敏说,深圳招商来厦的企业数量最多,达52家,比去年增加10多家。另外,江苏省福州市南平市的单位也组成了一个小班子来参加招聘队。

不仅招聘单位数量多,为了招聘,他们也采取了一切手段。在展位布局方面,不少企业注到了名字后,有的说“上市公司”,有的则显示“世界500强”难以为自己做广告。 “学生,来看看!” “你有没有学财务,过来找出来......”一些招聘单位甚至出了摊位发行单,“喊”在展台前上来引起注意。

记者注意到,印象相当“冷淡”的政府机构也加入了招兵,但只有面试才能进入。有的机构还列出了福利,“进入单位后,5年内,免费住房,或相应的住房补贴”“相当于每年18个月的工资。招聘人员热情介绍。

然而,尽管招聘单位的诚意,招聘会现场相对冷清。早上,很多招聘人员缺乏人们的关注,只收到了几份简历。与外地单位相比,地方单位还比较热门,但即使是最“热”的展位,也包围着三四名候选人。有的考生放松心情,画了一个大大的彩妆,拉着手提箱走过来,依然打着自拍镜头。

【观察到的】

丰富的候选人就业渠道被转移

“今年是我们参加厦大冬奥会的第五个年头。在谈到今年招聘单位强势阵容时,深圳市“招聘团队”何庆生表示,去年招聘会近百人,厦门大学学生素质很好,很多岗位亟需招聘人员,这也是促成了招募单位匆忙阵阵战斗。

在现场,何庆生还发现,今年的招聘将是压倒性的。据他分析,这主要是由于招聘渠道数量众多。毕业生通过在线招聘或在家招聘。一些毕业生热衷于创业,在招聘会上招聘人员被转移。另外他还发现了一个新现象。有些学生毕业后不急于找工作。相反,他们在设定目标和再就业之前等待几年。这也与家庭状况的一般情况有关。

发展前景成为职业选择的主要因素

面对雇主的紧急招聘,第一批“95后”求职者反应冷淡,也反映了求职理念的变化。近期毕业生程虹发现,今年以来普遍比较受欢迎的“管理培训生”这个职位。她说:“对于这个职位的公司来说,这更有意义。

“我想更多地了解一些将为新移民制定培训计划的公司,并有进一步的发展空间。”朱孟起刚从澳大利亚硕士学位回来,学习土木工程。他并不急于确定首发单位,仍然在寻找最合适的位置。对他而言,职业选择的第一要素不是北上的地理优势,也不是薪水,而是未来的发展前景。 “在我上网之前,我注意到深圳的一家公司,我真的很喜欢这个公司,但是当我到达现场时,发现我的职位与我的职业生涯规划不符,没有发展壮大的余地。
通知格式范文 英语个人简历范文 写信的格式范文

安山教育集团版权所有  招生电话:0596-2570888
Copyright © 2014 www.anshanww.com All Rights Reserved. 闽ICP备05004305-1号