当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文

厦大将建海绵校园 多名专家齐聚厦大献计海绵城市建设

发布日期:2017年11月23日
11月18日至11月20日,厦门大学生态与生态学院主办的海绵城市论坛在厦门大学举行。在海绵城市规划建设领域有40多位国内高校的高层次专家学者,以及有关政府部门企业领导和业务代表在海绵城市建设方面的理论,技术和实践。

开幕式上,嘉宾们表示,海绵城市是新时期城市建设的核心理念之一,是深刻反思传统城市建设模式和排水方式的重要成果。这是城市生态文明不可或缺的一部分。厦门大学生态海绵校园建设也将成为厦门海绵城市建设的重要探索和示范。

开幕式后,中国工程院院士,哈尔滨工业大学副校长,全国海绵城市专家委员会主任任仁岐,住房和城乡建设部城市建设司副司长张林伟,总经理上海市市政工程设计研究院工程师张晨,厦门大学环境与生态学院副院长曹文智做了主旨发言。与会的专家学者还结合国家和海城市厦门的情况,就海城城市规划和工程设计等进行了深入的交流。

据了解,作为中国海绵城市建设首批试点城市之一,厦门将把海绵城市建设作为实践“绿色发展”理念的重要组成部分。截至2017年10月底,试验区建成面积9.88平方公里,在建面积25.52平方公里。在建项目73个,在建项目93个,未开工项目92个。

漳州招商投资区:两岸教育精英交流传统文化

厦门网讯(厦门日报记者黄书金)20日,首届海峡两岸教学观察研讨会在漳州投资区漳州厦门双十高中漳州校区举行。海峡两岸200多名精英参加了会议。福建省语言文化学会会长赖水云,海峡两岸着名教育专家孙少珍,中国文教联合会会长,台北教育大学教授孙剑秋等。

教练现场有两个公共天文台,班级分别是厦门双十漳州校区陈华荣老师,台湾戏剧学院杨晓静老师。孙少贞教授课后,对孙剑秋教授进行了回顾。此次研讨会还就两岸的中国特别是古典诗词进行了交流和讨论,并对中国教育发表了看法。最终形成了中国传统文化的共识。专家表示,这次会议旨在落实十九大提出的“促进两岸同胞共同弘扬中华文化和精神文明”的方针。

全市火灾检测设施验收完成前实施第三方检测:70个项目提交检测报告

昨天,记者从市公安消防部门了解到,自9月1日以来,竣工验收建设项目实施第三方消防检测设施以来,新规自释放以来,目前我市70个项目已经提交了测试报告。

据了解,在新规发布之前,本次检测报告往往由施工单位出具,使施工方“既是运动员又是裁判员”,容易造成偷工减料,消防设施质量差,其他问题,使项目出现在提交消防检查时,消防设施不能进行抽查,影响项目验收。 “实施第三方检测主要有两个好处,一是有利于提高消防行政审批效率,二是有效界定建设单位,施工单位和检测单位的法定职责。 市公安消防支队副支队黄志忠说。


毕业登记表自我鉴定范文 案例分析范文 毕业论文开题报告范文

安山教育集团版权所有  招生电话:0596-2570888
Copyright © 2014 www.anshanww.com All Rights Reserved. 闽ICP备05004305-1号